Про собственный голос, отца и чувство непринятости в обществе
Последние дни мне снились интересные сны, там был мой первый молодой человек, и мой лучший друг. Оба они сменяли друг друга, но я не схватывала суть общего между ними двумя.
К Мириам я пришла, рассказав ситуацию с отцом. О том, что меня не просто не принимал отец, а ясно дал понять что творец из меня так себе.
Мириам сказала мне, что мы сами выбираем родителей и то, какие испытания мы пройдем. Когда я выбрала его, я хотела этого испытания. Потому что если я его преодолею, то ничье мнение мне не важно.
И я поняла: объем силы личного крика необходимо распаковать, и чем он сильнее, тем сильнее будут импульсы сдерживающие его. Если крик серьезен, и может всколыхнуть весь мир, то и сдерживающие его фигуры будут проявляться особенно ярко.
Тот, чей крик слаб, и кто может достигнуть небольших, но приемлимых и приятных для себя высот, вероятно мало будет обременен сдерживающими факторами. И это тоже выбор пути. Здесь нет хорошего или плохого, здесь есть опыт, и законы его приобретения.
Так оказывается, что из тех смельчаков, кто решил взять на это воплощение побольше плюшек для реализации своих планов, будет и больше сдерживающих вещей. Все честно: распакуешь - твое. Не распакуешь - ничего ужасного не произойдет, это тоже выбор.
Мужчины - это менеджеры общества.
Женская энергия неподвижна, она есть, она присутствует и сохраняет энергию/деньги/информацию.
Мужская энергия движется, она направлена и может передавать сообщения/деньги/энергию.
Это окей, что я хотела что бы отец представил меня обществу. Что бы он пригласил меня в общество. Я чуяла как работает закон этого мира, и со мной все ок. Но он не пригласил. Но вот тут какое дело, самое страшное, что произошло, так это то, что я поверила, что приглашать меня не должны.
Я поверила, что никто никому ничего не должен. и теперь общаясь с мужчинами я внутренне хоть и желала быть представленной в обществе, но открыто транслировать свое желание и не думала.
Так, не получив поддержке в семье, от отца, я хотела получить ее от первого молодого человека, полна надеждой, что когда он поступит в университет, и окажется причастен к группе людей, он возьмет меня с собой.
Точно так же, оказавшись в близкой дружбе, я глубоко внутри полагала, что новый полезный контакт моего друга станет и моим контактом, новая тусовка станет и моей.
Как-то раз мы поехали в место делать фото-проект. Это были монашеские кельи, мы добирались автостопом и спали в скалах. Мы брали интервью. Я общалась с людьми, стопила машины, я делала свою часть работы. так же как и он я делала фотографии и у меня было свое видение.
Но когда пришло время организовать это все в проект, вдруг оказалось, что его снимки ему нравятся больше, интервью он расшифровывает сам, а я если хочу, то делаю проект сама.
Я съела это потому что считала нормой. Да, мне было обидно, но его слова звучали логично: "Я делаю свой проект, а ты - свой"
Логично это было только потому, что я не принимала во внимание всю картину в целом, мужские и женские роли и грамотное взаимодействие. Я исходила из отрицания важнейшего закона: мужчина - менеджер общества, проводник на новую территорию.
Мужчина представляет женщину обществу а общество - женщине, а дальше женщина, будучи представленной, вращается сама на безопасной территории.
Моего имени не было на том проекте, и я уверена, что из-за этого он не получил многое из того, что мог получить, потому что его самолюбие решило, что моет отиметь закон вселенной, а в итоге закон отимел его.
Как это понимание повлияло на меня?
Я вдруг осознала, я посмотрела в сторону моего мужа и обнаружила, что он всегда был поддержкой мне. Он поддерживал морально и финансово все мои начинания. Покупал холсты, видел красоту в фотографии и стимулировал меня снимать. Тратился на ткани и вел диалоги о том, что когда я начну шить, я могу продавать ( и очевидно, что если нужно, он поможет с продажами)
Когда я вижу новый закон, я его не просто "вижу" я вижу что на его стороне вся вселенная. Когда я отстаиваю свой закон, созвучный с законом вселенной, то тот, кто пойдет против меня, кто вступит со мной в спор, начнет огребать. Не от меня и не от вселенной, а от своего собственного существования, от себя самого, потому что он вступит в спор с собой, с той структурой из которой состоит. Потому что из этих универсальных законов соткан каждый.
Я вдруг начала ВИДЕТЬ смысл мужчин. Я приняла обиду и осознала ее, я поняла что мои чувства были правильные и имели место быть. Я поняла, что теперь моя планка повысилась.
Мужчины, которые окружают меня являются проводниками или отваливаются. Если они игнорируют закон, то значит они просто не созвучны со мной. Они идут против изобилия, успеха, процветания и счастья.
Отказать быть проводником для женщины, которая попросила им быть, это отказать чему-то внутри себя.
Тут есть тонкая грань. Мужчина не обязан быть менеджером, организовывать проекты, создавать расписание и вкладывать всего себя.
Но мужчина приводит женщину в общество. Мужчина верит в ее успех и транслирует это в обществе. Мужчина помогает построить дорогу "от-до" и если нужно, пройти тяжелые шаги вместе.
Не всю дорогу, а только необходимо-тяжелое.
Когда родители приводят ребенка в садик, мужчина проверяет документы, общается с учителями, следит за нормами в школе и одобряет/не одобряет. И только тогда идет женщина с ребенком. Потом, на родительских собраниях будет сидеть женщина, с мамами говорить женщина, помогать ребенку пойти в кружок тоже она.
Но там всегда незримо будет мужчина. Там будет его сила, его презентация себя, своей женщины и своего ребенка.
Это не значит, что женщина так не может. Сейчас много женщин движутся на мужских энергиях. Я рассказываю о своем выборе, о своем интуитивном чувствовании.
И о том, что как оказалось, проблема была не в том, что отец не принял, а в том, что я решила что мужчины не должны делать этого для меня.
Теперь я знаю, что если мужчина не делает этого, то он вылетает из моего круга общения.
Это как... будешь ли ты церемониться с тем, кто не заплатил за кофе 200 рублей, или сказал в 12 ночи ехать на такси, не оплатив, оставив стоять на морозе и ждать такси? Очевидно же, что нет, каким бы он не был хорошим другом/богатым ухажером/крутым/красивым/творческим, он в тот же момент просто перестанет существовать как потенциально близкий мужчина.
Конечно, бывает стоит переспросить, уверен ли, что это верная идея про такси, и может так оказаться что он не подумал.
Но норма железна, ниже нее опускаться губительно как и для женщины, так и для мужчины. Норма - это законы этой вселенной на которой выстроены взаимодействия, днк, изобилие, эмоции, состояния.
Женщина - хранительница этой нормы.
У меня есть Телеграм-канал, где публикую новые статьи