У меня для тебя сказка.

Давным-давно жил-был яркий СВЕТ. Ни заковать его в цепи, ни посадить под решетку. Кто-то может и пытался, но промахивался.
Он светил когда хотел, а хотел он всегда. Кого-то может, даже обжигал, если тот выбирал обжигаться.

Кого-то согревал, если тот выбрал согреться. В общем, кайфовал, если переводить на наш, земной.

Решил СВЕТ быть поближе к людям. Вошел он в этот мир, в прекрасное тело, и начал жить свою жизнь. Но все говорили ему:
— Смотри, вокруг живут страшные звери! Нужно прятаться!
И подавали материал для построения стен.

Он начал выстраивать стены, да посильнее их укреплять. Чем сильнее он прятался, тем сильнее ему говорили:

— В твоей стене дыры, и вот здесь! Ох... беда придет, а ты доверчив... не хочешь защищаться. Ты слишком легкомысленный! Ты что думаешь что жизнь это игра? Жизнь опасная штука каждый готов тебя съесть и нужно обороняться.

Эти фразы давили на него каждый день из часа в чату. Каждую минуту эти фразы крутились бесконечным потоком. Он даже не брал отдых, Потмоу что когда лежал без дела, сразу замечал очередную дыру. В какой-то особо напряженный и страшный день, когда чувство безопасности стало невероятно малым, свет воскликнул:

— НАХ*Й все это!

На миг стало как-то светло и безопасно, как когда-то давно. Такое родное и приятное. Стены пошатнулись, но устояли, и вот уже все стано привычным и жестким.

Тогда он задался вопросом:

— из чего состоят эти стены, которые я так уверенно мастерил? Я скрывал себя, боялся, что меня ранят...

Материалом были стыд, страх, вина, а креплением — желание закрыться. И вся эта конструкция была чертовски похожа на клетку!

А все те тени, которых он так боялся — существовали когда он подходил к клетке и светил через нее. Прутья создавали зловеще страшные тени. И чем больше было этих прутьев, тем более путающие и ужасные становились образы на стенах, заставляя накладывать еще больше прутьев.

Да-да, прямо как в Марокканском подсвечнике.
Я пишу эту статью и смотрю на море.


День-другой-третий. Один за другим. Мероприятия, тусовки, йога, творческая работа. Но я жду, когда этот год в Москве подойдет к концу.

Поговорим с тобой о легкости в достижении целей?
А точнее о том, как наполнить свою жизнь кислородом так, чтобы цели сбывались сами.

Я помню, как искала волшебный ключ к идеальной жизни, но что бы я не делала, было ощущение, что все не так. Моя жизнь была "образцовой": 20 лет, работа дизайнером в лучшей компании лофт-пространства Москвы, йога, тусовки и мероприятия. Вегетарианство, бизнес-тренинги.

Будто я проживаю не свою жизнь, а другого персонажа через себя, а моя настоящая жизнь начнется тогда, после антракта. Но его почему-то не наступало, а дни продолжали бежать....

Я чувствовала себя старше, и играла кого-то другого, но не себя.

Признаки, когда ты играешь кого-то другого:
— Жизнь дается тяжело
— Постоянная нехватка сил
— Исполнение желаний не радуют
— Ощущение пустоты внутри
— Деньги приходят с трудом и скрипом
— Попадаются "не те" мужчины
— Синдром самозванца и страх проявиться

Так ощущают себя многие
Когда ты начинаешь строить жизнь снаружи, то
Дело в том, что на внешнем мире может быть логичная, образцово выстроенная система, которая совсем не отражает твою внутреннюю жизнь.

Первичная клетка, из которой произошли все остальные клетки, расположена в шишковидной железе. Там, где "живет" Душа. Можно бесконечно создавать внешний мир, но если ты не начала изнутри, то рискуешь построить не свою жизнь.

Из весь, как и в любом деле, понадобится система.
Я долго искала секрет, ходила на тайцзи, танцы, йогу, читала книги. Для меня ничего из этого не работало. Именно тогда, когда я наладила связь со своим внутренним миром — все началось.

Так родилась моя система из 5ти шагов, где каждый помогает углубить контакт с собой, и дает ключи для управления внешним миром через внутренний.







Клетка эмоций.
Как она создает реальность?

Занимаясь построением клетки, он и не замечал, как клетка уже давно начала управлять им. Чуть он подойдет поближе к стенке, сразу тень на стене приобретает злые очертания... Испугается и отпрыгнет...

Никто не мог заковать СВЕТ, только он сам себя сделал заложником. Значит, можно и освободить себя?
Может показаться, что если я уберу клетку, то там что-то страшное. Но страшное уже произошло. Можно смотреть и пугаться теней, но то, что их создает — окружает тебя. Клетка ближе, чем тени.

Клетка ощущается как подавленные в теле эмоции: жесткие, болевые места в теле, сгорбленная осанка, болезни. Тело становится клеткой, хотя оно же может быть наслаждением.

Клетка — это уязвимость, тюрьма, которой кто-то может управлять.
Клетка создает иллюзию что с тобой что-то не так, этим и держит.
Состояние жертвы, беспомощности — всего одно из творений, которое ты можешь создать. Но что более легкое ты могла бы выбрать?
И конечно, тени могут выглядеть не очень реалистично. Ведь тень от светильника лишь очертания на стене. Но тени трехмерного мира можно потрогать, понюхать. наши творения преобразуются в материю...

Нехватка денег. Проблемы с родными. Поиск своего дела или выгорание на работе. Кто-то никак не может найти своих людей, замечая толко тени.

Тени от клетки — это все те тяжести, сложности, жесткости, твердости, которые есть в твоем пространстве. Это все то, что так тяжело двигается и меняется...

И так уж вышло, что функция клетки — сдерживать. Это все те места, где ты даешь другим управлять твоей жизнью, реагируя на крючки. Где, пребывая в хорошем настроении, всего два слова могут вывести тебя из себя.
Конец сказки каждый пишет для себя сам
Выход есть. Свобода есть.
Эмоциями можно управлять. Это как пульт от твоих эмоций, который ты забираешь у других людей. Начинаешь выбирать сама.
Выборов бесконечно много. Их больше чем А и В
И я приглашаю тебя в пространство выбора, где все возможно.
В этом пространстве:
— Полно энергии
— Есть осознанность о том, что такое эмоции на самом деле
— Есть свобода светить
— Поддержка в том, что бы ты вспомнила как это — быть светом
— Есть возможность вообще отказаться от клетки
— Осознанность, как по щелчку отключать страх
Ты — источник всего
А что если ты всегда была источником радости и счастья, что если это твоя неотъемлемая природа? Что, если можно выбрать себя?

5 недель
5 лекций
7 медитаций
Поддерживающий чат с обратной связью