Лечение с помощью ALF+Planas. Фото после брекетов и в аппарате

Изменения: правильное положение атланта, изменение осанки, красивый профиль, ушли хрусты в теле
Относив брекеты и испортив себе весь прикус и тело, я изучила информацию и нашла грамотного врача, который сделал чудо!
На диагностике мне предложили ALF+ брекет-систему MEAW которая не сдерживает дыхание черепа. Я хотела Planas, потому что без завышения у меня начинались боль и панические атаки. Мы остановились на нем. Расширять челюсти нужно было очень сильно. Моей подруге (его пациентке) нужно расширять мало. Расширение должно быть неравномерным.
На тот момент я была на завышающих накладках, которые позволяли мне стоять прямо, и очень боялась, что Planas, сделаный практически без завышения, не будет поддерживать позвонки как нужно.

И вот, я его надеваю, и..... Происходит чудо. Я чувствую, как мышца правой руки расслабляется прямо во время теста. Врач говорит встать, пройтись, и начать глотать. Это нужно для перестройки мышц. Я встаю, и с первых шагов чувствую, как мое тело становится подвижным, сбалансированным, гибким...Я чувствую потребность в этом аппарате, и не хочу снимать.

Влияние на вегетативную нервную систему и психику
Полиморфные накладки - это о биомеханике. Все просто: надеваешь, челюсть выдвигается вперед, голова отклоняется назад и вверх, и осанка становится ровной. Да, избавляет от большинства симптомов и позволяет не поехать кукушкой. Но ты - по прежнему ты.
А вот Planas меняет все системы. Через нервную систему происходит регулировка мышц, и осанка сама становится прямой, за счет мышц, а не за счет вынужденного положения. Ощущения дают чувство баланса, большей амплитуды движений, состояний и переживаний. Поменялись психические реакции. С плановом я поняла смысл теста, прочитанного до этого. Наше тело в первую очередь сенсорная система, а только потом механическая.

Изменился сон. Я не могла уснуть последние 2 месяца даже с мелатонином. Моя нервная система совершенно не отдыхала. Устройство само по себе создает успокаивающий эффект, и я с легкостью могу заснуть в любое время, сплю гораздо меньше.
Снятся прекрасные сны. Раньше меня мог разбудить отдаленный шум из окна, а сейчас даже громкие соседи не мешают.

В психике вообще удивительно все! Основная часть "боли" ушла на накладках, и изученности организма было меньше. Я могла бороться с болью, но почему-то было постоянное эмоциональное напряжение, сложности в засыпании и переключении.
С Planas я начала становиться более плавной и спокойной, медитативной, размеренной. Все острые углы сглаживались. В детстве мне ставили синдром дефицита внимания, и подозреваю, что сейчас врачи бы не нашли его.
Ощущения
Первые 5 дней аппарат нужно носить только днем, снимая каждый час. Но этого хватает, результат уже чувствуется. Зубы стали слегка шататься и болеть. Но это не сравнимо с брекетами. Болят зубы приятно, если бы я ела много орехов. Чувствую неравномерное расширение, как врач и рассказывал. Это происходит и у других пациентов: строго по прогнозу.
Аппарат удобен. С дикцией конечно беда, но меня это не напрягает. Его не хочется снимать, потому что он оказывает успокаивающее действие.
После снятия язык сразу поднимается к верхнему небу сам. Но я предполагаю, что это может происходить и потому, что небо болит, как если бы я что-то грызла, а язык его успокаивает (ах, глупые теории). Более научное объяснение в том, что расслабленная Planas-ом система может лучше контролировать рефлексы, и язык начинает работать правильно. Нигде не давит, не жмет, не натирает.
Еще забавный момент: взрослые пациенты получают прозрачные, а не достался цветной, потом что мои челюсти были настолько маленьким, что техник решил, что я ребенок.

Конструкция безумно красивая, я влюбилось в нее так, как девушки влюбляются в украшения. Ее сделал гениальный техник! Фото не передает всей красоты устройства...

Положение тела в пространстве

Положение тела в пространстве очень сильно поменялось. На накладках было чувство, что тело ровное, как столб. На Planas чувство, что я свободна в своих движениях и могу управлять телом как хочу. Но голова стремиться вверх, живот втянут ( я начала чувствовать мышцы живота!), ягодицы поджаты.
Ягодицы - это победа! На протяжении всю жизнь эта область была выключена, и никакими тренировка не включалась. Плечи отошли назад, и шея стала уже.

Сам профиль лица выглядит иначе. Нижний подбородок ушел вперед, голова отклонилась назад. Губы приподнялись, и нос выглядит визуально меньше. Изменился и взгляд. И из-за того, что я наконец выспалась, и из-за изменения положения головы глаза стали смотреть прямо, а не "исподлобья"

Появилось приятное ощущение скул, которые совсем незаметно только начинают намечаться.
Чувство баланса, растяжка и силовые тренировки.

Это фото я сделала через 4 дня после установки аппарата. До этого я могла растягиваться, тренировать спину, получила неплохой результат по подкачке мышц, но баланса не было. Бывает я вставала с постели, и у меня темнело в глазах. бывали дни, когда я лежала в постели целый день.

С Planas я начала растягиваться, и растяжка шла гораздо лучше чем обычно. Дело было в нервной системе, которая позволяла бОльшую амплитуду, чем могла позволить раньше. раньше ограничения существовали что бы я не нанесла себе вред, будучи не сбаллансированной.
Во время растяжки я почти не чувствовала боль, и мне было приятно. Это новое ощущение.
Я решила заняться силовыми, и обнаружила, что боли нет, и я почти не воспринимаю нагрузки, но мышцы качаются.
Я совсем осмелела и решила попробовать свою давнюю месту - попробовать устоять на голове у стенки. Но устояла я без стенки, испытывая приятные ощущения в голове и ногах.
Шея. Чувство невесомости

На первом фото мое привычное открывание рта. На втором с устройством. Кажется, что я просто опустила и подняла голову. Но это рефлекторный процесс, который от меня никак не зависит.
Мой доктор называет первое выражение chicken face (куриная морда), от того, что куры примерно так же едят.
На втором фото произошла разблокировка глубоких мышц шеи, которые включились в работу.
По ощущениям легкость, чувство расслабленности и невесомости. Будто голова сама поднимается макушкой вверх.
Такое я практиковала на танцах во время осознанной ходьбы, и это действительно расслабляет все тело.
Смешно было узнать, что оказывается, это состояние должно быть у человека по-умолчанию, а я его добивалась большим трудом.
Я бы назвала это состояние "свобода атланта" потому что именно это я чувствовала непродолжительное время после "правки" атланта.
Мое любимое: эмоции

Эмоции формируется за счет правильной работы мышц. Но то, какие мышцы и на сколько будут напрягаться определяет лицевой скелет. Людям в спорте знакомо, что некоторые мышцы включаются только с определенного угла, а в противном случае будут выключены. То же самое произошло и с моей улыбкой.
У меня включалась бирюзовая мышца, слишком сильно перенапрягалась зеленая. Они обе прорабатывали, потому что розовая совсем не была активна. Это создавало "десенную улыбку", которая не существовала в скелетном отношении, а проходила из неправильной работы мышц.
Первое фото это результат после лечения на брекетах у врача с 20ти летним стажем. Прискорбный результат. Мне старались вытянуть нижнюю челюсть резинками, но это было обречено на провал из-за нелогичности процедуры.
Второе фото - с аппаратом, который ставит в правильное положение мою нижнюю челюсть, и производит успокаивающее действие. Сразу видно, как включилась группа мышц нижней челюсти, и убрала часть нагрузки с других мышц. Улыбка стала уходить не только вверх, но и вниз, показывая нижние зубы.
Пока все далеко не идеально, мне предстоит расширение, которое заполнит темные треугольники, и губы с боковых сторон тоже станут видны.
Субъективные ощущения говорят мне, что я красавица, но размышления об этом я хочу вынести в отдельную статью: правильная работа мышц помогает нам воспринимать себя гораздо красивее, и это чувственное ( сенсорное) восприятие, а не визуальное.

Я кайфую от результата в профиль.
На первом фото я выгляжу веселой и простой, такой "своей девкой, йоу", и немного может быть с прибабахом. Кто-то бы мог сказать, что меня любят за то что я "искренняя и настоящая".

На втором фото подбородок выехал вперед. Мышца смеха перестала работать за двоих, мышца у глаз тоже расслабились. Взгляд стал открытым. Улыбка перестала быть десневой, показываются только зубы.
Изменился подбородок, который теперь смотрит вперед.

Неправильная работа мышц в моем возрасте не сказывается морщинами, но в будущем это избавит меня от преждевременного старения, так как мышцы будут работать скоординированно, и никакие из них не будут перенапрягаться больше других, образуя морщины.
Что дальше?
На данном этапе аппарат мягко и неравномерно расширяет обе челюсти. Когда мы дойдем до равномерного расширения, и краниальные деформации исчезнут, тогда мы приступим к равномерному расширению, которое будет увеличивать мою челюсть до того момента, пока кинезиологические тесты не скажут, что хватит. Через месяц я напишу о своих изменениях и ощущениях которые происходят в теле.


Подписывайся на мой Telegram-канал, где я рассказываю о психологической работе над собой: https://t.me/ru_katrin
Если статья была полезной, оставляйте комментарии ❤️

Ваш комментарий повысит блог в поисковой выдаче, это поможет распространению информации.Тогда больше людей смогут обезопасить себя и получить правильное лечение.