ALF исправляет последствия брекетов, поднимает максиллу и создать горизонтально развитое лицо

Медленная ортодонтия ALF и другие аппараты легкой силы стимулируют горизонтальный рост лица, создают высокие скулы и убирают несимметричность.
ALF (Advanced Lightwire Functionals) — ортодонтический метод лечения, использующий принципы краниальной остеопатии. Он превосходит (и намного более продвинут), чем любой "небный расширитель", предоставляемый традиционными ортодонтами.
ALF расширяет верхнюю и нижнюю челюсти. Развивает правильно небную дугу, улучшает прикус. Меняет положение позвоночника и осанки. Изменяет формы дыхательных путей.

Помогает настроить правильную сенсорную обработку информации в центральной нервной системе. Это может привести к радикальным изменениям поведения и образа жизни как у взрослых так и у детей.
Самое главное, ALF био-модулирует вегетативную нервную систему. Это становится надеждой для пациентов с дисфункцией сенсорной и нервной системы, таких как аутизм и синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Ну и бонусом является методом безболезненного выравнивания зубов и улучшением прикуса без брекетов и небных расширителей.

Аппарат ALF
Брекеты vs ALF
Брекеты работают только с зубами, делая их "красивенькими". Кости черепа, состояние нервной и вегетативных систем они не учитывают, и их применение реально опасно для жизни.
Минимум, что можно получить - ухудшение эстетики лица, и десяток дополнительных лет. Максимум - психические расстройства и боли по всему телу. Мой врач, установивший мне брекеты сорвал комбо: крыша поехала, шифер обсыпался, начались боли по всему телу, прибавилось лет 20 к возрасту.

ALF работает со всем организмом мягко используя силы природы, делая своей целью отладку всех систем. Фокусируется на лице, черепе и осанке, правильный прикус идет "бонусом", так как он является залогом здоровья всех систем.
Этот метод называют "медленной" ортодонтией, из-за легкого давления на небо и зубы. Но фактически лечение длится меньше, чем на брекетах, и результат получается быстрее.

Закон Арндта-Шульца хорошо изложен в 26-м издании иллюстрированного медицинского словаря Дорланда: "Слабые стимулы повышают физиологическую активность, а очень сильные стимулы подавляют или отменяют активность."
Непрерывные легкие силы, приложенные к зубам и костям черепа, оказывают более благоприятное воздействие. Аппарат использует преимущества врожденного физиологического процесса, а не грубую механическую силу как брекеты.
Принцип работы аппарата ALF
Первым был аппарат Crozat. Основатель утверждал, что с помощью него можно вылечить любой вид неправильного прикуса. Он называл этот процесс «логичным и естественным воздействием» в отличие от «принципов и методов, используемых в системах, где зубы заблокированы, а природа изнасилована». Дальше появлялось много аппаратов, основанных на этом принципе.
В зависимости от возраста пациента, тканевых аномалий (язык и губы) и других компенсаций работа с ALF занимает разное время. Даже пациенты, пострадавшие от черепно-мозговых травм на ALF проходят через ремоделирование черепных костей и всех систем в целом. Природа сама предоставляет инструменты для здорового, позитивного ремоделирования через естественный процесс жевания, глотания, дыхания и остеопатию. ALF, воздействуя на эти структуры, дает дополнительные силы организму для восстановления.

Легкое вмешательство воздействует на черепной ритм и движение через остеопатическое выравнивание. Способствует лучшему глотанию, дыханию, речи, сну и реакции нервной системы. ALF обеспечивает безопасный сенсорный стимул во рту, что позволяет осуществлять больший диапазон неврологической регуляции, особенно через черепные нервы и вегетативную нервную систему. Пациенты, нося прибор, испытывают изменения не только в прикусе, но и в теле, мозге, и поведении.
ALF не только помогает выровнять зубы и сделать больше места для челюсти и языка, но балансирует краниальный ритм. ALF приводит язык в нейтральное положение глотания, и это приводит вегетативную нервную систему в равновесие, и в этот момент исчезают другие симптомы: проблемы с сердцем, мигрени, артрит или поведенческие проблемы.
Процесс работы по этапам
1. Стимуляция ствола головного мозга и эндокринной системы. Человек чувствует расслабление, и может переключиться с ощущения "выживания" на расслабленное состояние. Это чувство напоминает сосание пальца у младенца. Поэтому люди стараются грызть ногти, или заедать стресс едой. Они ищут как именно можно стимулировать системы, которые дадут спокойствие.
2. Так как система расслаблена, она может заняться регуляцией процессов, которые до этого находились не в лучшем состояние. Появляется силы переключиться на другие проблемы. Легкое давление ALF использует естественную способность организма усиливать рост костей в ответ на микротравму. Такой же механизм используется при переломе кости.
Первые два этапа происходят синхронно, и помогают один другому, вытаскивая человека из "порочного круга".
3. Когда небо становится достаточно широким, прикус нормализуется, а вегетативная система перестраивается, аппарат снимают, и язык сам начинает лежать на небе, продолжая естественную стимуляцию. Тело может находиться в балансе.
Влияние на мозг и нервную систему
Дизайн и размещение передних и задних петель побуждает язык принять правильное положение покоя. По сути, ALF функционирует как второй язык, придающий устойчивость черепно-лицевому комплексу, похожему на каркас неба. Он функционирует как нейрофизиологический стимул, и побуждает язык принимать более нормальное положение покоя. Небо находится близко к стволу мозга под турецким седлом, в котором лежит гипофиз.
Гипофиз вырабатывает гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию. Является центральным органом эндокринной системы;
Если упростить, то ствол мозга отвечает практически за все рефлексы, поведенческие реакции, психические процессы и равновесие.
Можно легко представить, то будет, если пережать эти важные области. А именно это и происходит при задвинутой, неразвитой максиле, или на классическом ортодонтическом лечении.
Но ALF действует от обратного: небная область, облажающая высокой иннервацией, в сочетании с проприоцепторами в зубах передает тонкий стимулирующий сигнал к стволу головного мозга и эндокринной системе, стимулируя правильную работу этих областей. Человек начинает чувствовать себя лучше, и организм находит природные силы для восстановления своего психического и физического здоровья.
В долгосрочной перспективе происходит раскручивание черепной деформации, и мембраны взаимного натяжения раскручиваются, перестают влиять на положение "турецкого седла" где находится гипофиз.

Помогает излечиться от симптомов
Зубы: неправильный прикус, скученность зубов, жжение, зубная боль, онемение в зубах, дисфункция ВНЧС, храп, скрежет зубами

Уши: отит, ушные пробки, зуд, звон и грохот в ушах, боль, потеря слуха

Голова: Боль в голове, мигрени, лицевая боль, краниальные деформации черепа, чувствительность кожи головы, выпадение волос, сухие и ломкие волосы, невралгические боли. Дезориентация, потеря равновесия, головокружения

Лицо:
лицевая боль, преждевременное старение, асимметрия лица, синяки под глазами, кожные высыпания, сухая кожа, акне.

Позвоночник: Боль в любом отделе, остеохондроз, радикулит, нестабильность позвонков, смещение атланта, хруст, грыжи, сколиоз.

Горло и нос: синусит, привычка сморкаться, частые простуды, хроническая боль в горле, ларингит, храп, аллергия, астма, апноэ сна, , сужение дыхательных путей

Глаза: потеря зрения, воспаления, зуд, слезы, мышиные подергивания

Внутренние органы:
Расстройство желудка, изжога, газы в животе, тошнота, запоры, понос, инфекция мочевого пузыря, инфекции почек, ночное недержание мочи у детей, геморрой, проблемы с сердцем. В общем, проблемы со всеми органами могут быть из-за неправильной осанки, и решатся в следствии ALF ортодонтии.

Гинекологические проблемы: Нерегулярный или отсутствующий менструальный цикл, судороги или боли, ПМС, долгие или слишком обильные менструации, отсутствие менструации после ее наступления, фригидность, невозможность забеременеть.

Психическое: Депрессия, быстрая раздражительность, нервозность, меланхолия, ипохондрия, кошмарные сны, забывчивость, туман в голове, аутизм, синдром дефицита внимания, гиперактивность, пограничное расстройство, проблемы с нервной системой, проблемы сенсорной и вегетативной системы.

Осанка: Сколиоз, кифоз, горб на спине, лордоз, неравномерная высота плеч, кривизна шеи, вращения таза, разная длина ног, круглые плечи, подвывих атланта.

Общие симптомы: хроническая усталость, нервное напряжение, недомогание, беспокойный сон или бессонница, онемения в руках или ногах, холодные руки или ноги, боли в спине, жажда, изменение состава крови, пониженный гемоглобин, проблемы с щитовидной железой, бледность лица или слишком красное лицо, ВСД, тусклый взгляд, ипохондрия.
Выводы
Как можно увидеть, лечение на таких аппаратах - действительно комплексный подход, который значительно улучшает качество жизни. Когда я начала носить аппарат, я почувствовала, что заново родилась. Меняется все: и осанка, и ощущение себя в пространстве, и эмоции, и осознание того, кто я есть. Я стала намного продуктивней, и это открыло новые возможности для заработка и обучения.

Но успех всегда зависит от врача, именно он должен уметь подходить с целостным подходом ко всему организму. Врач, который будет применять ALF без знаний остеопатии может нанести такой же серьезный вред организму, как и брекеты. Успех работы с этим аппаратом заключается в широких знаниях врача о всех аспектах медицины.
Специалистов такого уровня во всем мире единицы, но новая жизнь действительно этого стоит.

Подписывайся на мой Telegram-канал, где я рассказываю о психологической работе над собой: https://t.me/ru_katrin
Если статья была полезной, оставляйте комментарии ❤️

Ваш комментарий повысит блог в поисковой выдаче, это поможет распространению информации.Тогда больше людей смогут обезопасить себя и получить правильное лечение.